Bolo de Fubá Diet

Bolo de Fubá Diet

Bolo de fubá úmido e fofinho, adoçado com adoçante, perfeito para quem busca uma opção deliciosa e mais leve. Ideal para o café da manhã ou lanche da tarde.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • ovos grandes - 3 unidades (claras e gemas separadas)
  • margarina - 3 colheres (sopa)
  • adoçante culinário - 6 colheres (sopa)
  • fubá - 1 xícara (chá)
  • farinha de trigo - 1 xícara (chá)
  • fermento em pó para bolo - 1 ½ colheres (sopa) cheias
  • leite de coco - ½ xícara (chá)
  • leite integral - ¾ xícara (chá)
  • erva-doce - a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma peneira, misture o fubá e a farinha de trigo. Peneire duas vezes e reserve.
  3. 3Separe as gemas das claras e reserve as gemas peneiradas.
  4. 4Aqueça o leite integral até ficar levemente morno. Misture com o leite de coco e reserve.
  5. 5Bata as claras em neve firme e reserve.
  6. 6Em um potinho, misture o fermento com um garfo seco para ativá-lo.
  7. 7Na batedeira, bata as gemas com o adoçante e a margarina até obter um creme claro e homogêneo.
  8. 8Com a batedeira em funcionamento, adicione alternadamente as farinhas peneiradas e os leites, em pequenas quantidades, até incorporar tudo.
  9. 9Misture delicadamente o fermento e a erva-doce (se usar) à massa. Bata apenas o suficiente para incorporar.
  10. 10Desligue a batedeira e adicione as claras em neve, misturando delicadamente com uma espátula, de baixo para cima, até incorporar completamente.
  11. 11Unte e enfarinhe uma forma com furo central. Despeje a massa na forma.
  12. 12Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  13. 13Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

11%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

10g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

5g

5%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico usado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.