
Bolo de Fubá de Panela
Um bolo de fubá cremoso e úmido, feito na panela e assado no forno. A combinação perfeita de doce e aroma de erva-doce. Uma receita simples e deliciosa, ideal para um lanche da tarde.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Leite - 2 xícaras
- Açúcar - 2 xícaras
- Margarina - 3 colheres (sopa)
- Fubá - 2 xícaras
- Óleo - 1 colher (sopa)
- Erva-doce - 1 colher (sopa)
- Ovos - 4 inteiros
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o leite, o açúcar, a margarina, o fubá e o óleo.
- 2Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até a mistura engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.
- 3Retire do fogo e deixe esfriar completamente. Para acelerar o processo, você pode colocar a panela em uma bacia com água e gelo.
- 4Em uma tigela, bata levemente os ovos em temperatura ambiente.
- 5Adicione os ovos batidos à mistura de fubá, juntamente com a erva-doce e o fermento em pó.
- 6Misture bem até incorporar todos os ingredientes.
- 7Unte uma forma redonda com furo no meio.
- 8Despeje a massa na forma preparada.
- 9Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo e o bolo esteja dourado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico usado na receita. A porcentagem diária de referência (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 kcal.