Bolo de fubá de liquidificador

Bolo de fubá de liquidificador

Delicie-se com um bolo de fubá fofinho e aromático, perfeito para um lanche ou café da tarde. Com a praticidade do liquidificador, você terá essa delícia em poucos minutos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • fubá - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • leite - 1 xícara
  • óleo - 1/2 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - uma pitada
  • queijo ralado (opcional) - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2No liquidificador, coloque o fubá, o açúcar, o leite, o óleo, os ovos e o sal.
  3. 3Bata bem até ficar homogêneo.
  4. 4Adicione o fermento e, se desejar, o queijo ralado, e misture delicadamente com uma espátula.
  5. 5Despeje a massa na forma preparada.
  6. 6Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo.
  7. 7Deixe esfriar antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

8g

12%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

12g

13%