Bolo de Fubá da Vovó

Bolo de Fubá da Vovó

Um bolo de fubá caseiro, macio e saboroso, com o toque especial da canela e coco. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã. Receita tradicional, que agrada a todos.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 xícara (150g)
  • Farinha de milho (fubá) - 1 xícara (170g)
  • Açúcar - 1 xícara (200g)
  • Leite - 1 xícara (240ml)
  • Óleo - 4 colheres de sopa
  • Coco seco ralado - 4 colheres de sopa
  • Ovos - 2 unidades
  • Fermento em pó para bolo - 1 colher de sopa
  • Canela em pó - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a farinha de milho, o açúcar, o óleo, as gemas e o leite.
  2. 2Bata bem os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  3. 3Em outra tigela, bata as claras em neve até ficarem firmes.
  4. 4Adicione o fermento à massa, misturando delicadamente.
  5. 5Incorpore as claras em neve à massa, com movimentos suaves e envolventes, para não desmontar.
  6. 6Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
  7. 7Despeje a massa na forma preparada.
  8. 8Polvilhe canela em pó, um pouco de açúcar e coco ralado sobre a massa.
  9. 9Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

18%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

25g

27%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.