Bolo de Fubá da Vovó

Bolo de Fubá da Vovó

Um bolo de fubá caseiro, macio e saboroso, com o toque especial da canela e coco. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã. Receita tradicional, que agrada a todos.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 xícara (150g)
  • Farinha de milho (fubá) - 1 xícara (170g)
  • Açúcar - 1 xícara (200g)
  • Leite - 1 xícara (240ml)
  • Óleo - 4 colheres de sopa
  • Coco seco ralado - 4 colheres de sopa
  • Ovos - 2 unidades
  • Fermento em pó para bolo - 1 colher de sopa
  • Canela em pó - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a farinha de milho, o açúcar, o óleo, as gemas e o leite.
  3. 3Bata bem com um fouet ou batedeira até obter uma massa homogênea.
  4. 4Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
  5. 5Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, misturando com movimentos suaves de baixo para cima.
  6. 6Adicione o fermento em pó, misturando levemente.
  7. 7Unte e enfarinhe uma forma de bolo retangular (aproximadamente 20x30cm).
  8. 8Despeje a massa na forma preparada.
  9. 9Polvilhe canela em pó, um pouco de açúcar e coco ralado sobre a massa.
  10. 10Asse em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  11. 11Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

5%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e suas marcas. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a lista completa de ingredientes e suas informações nutricionais.