
Bolo de Fubá da Vovó
Um bolo de fubá caseiro, macio e perfumado com erva-doce e canela. A receita tradicional da vovó, agora com um toque especial de açúcar cristal. Perfeito para um café da tarde inesquecível!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- ovos - 4 unidades
- açúcar - 2 xícaras (de chá)
- fubá - 1 xícara (de chá)
- farinha de trigo - 1 xícara (de chá)
- óleo - 1/2 xícara (de chá)
- iogurte natural - 1 xícara (de chá)
- fermento em pó - 1 colher (sopa)
- erva-doce - a gosto
- canela em pó - a gosto
- açúcar cristal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Separe as claras das gemas.
- 3Bata as claras em neve.
- 4Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e espumoso.
- 5Adicione o óleo e o iogurte, misturando bem.
- 6Em seguida, adicione o fubá e a farinha de trigo, misturando delicadamente.
- 7Incorpore as claras em neve com movimentos suaves e envolventes.
- 8Adicione a erva-doce e o fermento em pó, misturando apenas até incorporar.
- 9Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20-23 cm de diâmetro).
- 10Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35-40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 11Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos.
- 12Polvilhe canela e açúcar cristal por cima do bolo ainda morno, para formar uma casquinha crocante.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
22%
Fibras
3g
12%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.