Bolo de Fubá da Vovó

Bolo de Fubá da Vovó

Um bolo de fubá caseiro, macio e perfumado com erva-doce e canela. A receita tradicional da vovó, agora com um toque especial de açúcar cristal. Perfeito para um café da tarde inesquecível!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • ovos - 4 unidades
  • açúcar - 2 xícaras (de chá)
  • fubá - 1 xícara (de chá)
  • farinha de trigo - 1 xícara (de chá)
  • óleo - 1/2 xícara (de chá)
  • iogurte natural - 1 xícara (de chá)
  • fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • erva-doce - a gosto
  • canela em pó - a gosto
  • açúcar cristal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Separe as claras das gemas.
  3. 3Bata as claras em neve.
  4. 4Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e espumoso.
  5. 5Adicione o óleo e o iogurte, misturando bem.
  6. 6Em seguida, adicione o fubá e a farinha de trigo, misturando delicadamente.
  7. 7Incorpore as claras em neve com movimentos suaves e envolventes.
  8. 8Adicione a erva-doce e o fermento em pó, misturando apenas até incorporar.
  9. 9Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20-23 cm de diâmetro).
  10. 10Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35-40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  11. 11Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos.
  12. 12Polvilhe canela e açúcar cristal por cima do bolo ainda morno, para formar uma casquinha crocante.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

3g

12%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.