
Bolo de Fubá da Vovó
Um bolo de fubá fofinho e saboroso, perfeito para acompanhar um café da tarde com gostinho de tradição.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- fubá - 2 xícaras
- açúcar - 1 e 1/2 xícaras
- farinha de trigo - 1 xícara
- leite - 1 xícara
- óleo - 1/2 xícara
- ovos - 3 unidades
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- erva-doce - 1 colher de chá (opcional)
- sal - 1 pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e fubá.
- 2No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o leite e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- 3Em uma tigela, misture o fubá, a farinha de trigo e o sal.
- 4Adicione a mistura líquida à tigela dos secos, mexendo bem até incorporar tudo.
- 5Acrescente o fermento e a erva-doce (se estiver usando), misturando delicadamente.
- 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo.
- 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva acompanhado de um café fresquinho.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250 kcal (1046 kJ)
% do valor diário: 12%
Carboidratos
37 g
% do valor diário: 12%
Proteínas
4 g
% do valor diário: 8%
Gorduras
10 g
% do valor diário: 18%
Fibras
1 g
% do valor diário: 4%
Sódio
50 mg
% do valor diário: 2%
Açúcares
20 g
% do valor diário: 22%