Bolo de Fubá da Vovó

Bolo de Fubá da Vovó

Um bolo de fubá fofinho e saboroso, perfeito para acompanhar um café da tarde com gostinho de tradição.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • fubá - 2 xícaras
  • açúcar - 1 e 1/2 xícaras
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • leite - 1 xícara
  • óleo - 1/2 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • erva-doce - 1 colher de chá (opcional)
  • sal - 1 pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e fubá.
  2. 2No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o leite e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Em uma tigela, misture o fubá, a farinha de trigo e o sal.
  4. 4Adicione a mistura líquida à tigela dos secos, mexendo bem até incorporar tudo.
  5. 5Acrescente o fermento e a erva-doce (se estiver usando), misturando delicadamente.
  6. 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva acompanhado de um café fresquinho.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250 kcal (1046 kJ)

% do valor diário: 12%

Carboidratos

37 g

% do valor diário: 12%

Proteínas

4 g

% do valor diário: 8%

Gorduras

10 g

% do valor diário: 18%

Fibras

1 g

% do valor diário: 4%

Sódio

50 mg

% do valor diário: 2%

Açúcares

20 g

% do valor diário: 22%