Bolo de fubá da vó Maria

Bolo de fubá da vó Maria

Delicioso e fofinho, o bolo de fubá da vó Maria traz o sabor da infância em cada pedaço. Perfeito para acompanhar um café fresco ou um lanche da tarde!

Tempo:50 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • fubá - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • leite - 1 xícara
  • óleo - 1/2 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - 1/2 colher de chá
  • queijo ralado (opcional) - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e fubá.
  2. 2Em uma tigela, misture o fubá, o açúcar e o sal.
  3. 3Adicione os ovos, o leite e o óleo, e misture bem até obter uma massa homogênea.
  4. 4Incorpore o fermento em pó e, se desejar, o queijo ralado.
  5. 5Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  6. 6Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva em fatias.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%