
Bolo de Fubá Cremoso Tradicional
Um bolo de fubá irresistivelmente cremoso, com uma textura aveludada que derrete na boca, perfeito para acompanhar um café fresquinho.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- leite - 3 xícaras de chá
- fubá - 1 xícara de chá
- açúcar - 2 xícaras de chá
- farinha de trigo - 1/2 xícara de chá
- manteiga - 2 colheres de sopa
- ovos - 3 unidades
- queijo ralado - 50 gramas
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- leite de coco - 1 vidro (200 ml)
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, bata o leite, o fubá, o açúcar, a farinha de trigo, a manteiga, os ovos e o leite de coco até obter uma mistura homogênea.
- 3Acrescente o queijo ralado e o fermento, e misture levemente com uma colher.
- 4Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 5Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
- 6Deixe esfriar antes de cortar e servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
260kcal (1088kJ)
13%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
10g
18%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%