Bolo de Fubá Cremoso Tradicional

Bolo de Fubá Cremoso Tradicional

Um bolo de fubá irresistivelmente cremoso, com uma textura aveludada que derrete na boca, perfeito para acompanhar um café fresquinho.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • leite - 3 xícaras de chá
  • fubá - 1 xícara de chá
  • açúcar - 2 xícaras de chá
  • farinha de trigo - 1/2 xícara de chá
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • ovos - 3 unidades
  • queijo ralado - 50 gramas
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • leite de coco - 1 vidro (200 ml)

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata o leite, o fubá, o açúcar, a farinha de trigo, a manteiga, os ovos e o leite de coco até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Acrescente o queijo ralado e o fermento, e misture levemente com uma colher.
  4. 4Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  5. 5Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
  6. 6Deixe esfriar antes de cortar e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

260kcal (1088kJ)

13%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

10g

18%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%