Bolo de Fubá Cremoso sem Ovos

Bolo de Fubá Cremoso sem Ovos

Um bolo de fubá macio e úmido, sem ovos, com o toque especial do leite de coco. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã. Fácil de fazer e irresistível!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Açúcar - 2 xícaras (chá)
  • Óleo - 1/2 xícara (chá)
  • Leite - 3 xícaras (chá)
  • Queijo parmesão ralado - 50g
  • Farinha de trigo - 3 colheres (sopa)
  • Fubá - 2 xícaras (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Margarina - para untar a forma
  • Leite de coco - 1 vidro (200ml)
  • Açúcar - 1/2 xícara (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
  3. 3No liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto o leite de coco e o açúcar extra, até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Despeje a massa na forma preparada.
  5. 5Em uma panela pequena, leve ao fogo médio o leite de coco e a 1/2 xícara de açúcar, mexendo até ferver e formar uma calda levemente espessa.
  6. 6Asse o bolo em forno preaquecido por aproximadamente 35-40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  7. 7Retire o bolo do forno e, ainda quente, despeje a calda de leite de coco por cima.
  8. 8Deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

35g

39%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.