
Bolo de Fubá Cremoso sem Ovos
Um bolo de fubá macio e úmido, sem ovos, com o toque especial do leite de coco. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã. Fácil de fazer e irresistível!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Açúcar - 2 xícaras (chá)
- Óleo - 1/2 xícara (chá)
- Leite - 3 xícaras (chá)
- Queijo parmesão ralado - 50g
- Farinha de trigo - 3 colheres (sopa)
- Fubá - 2 xícaras (chá)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Margarina - para untar a forma
- Leite de coco - 1 vidro (200ml)
- Açúcar - 1/2 xícara (chá)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
- 3No liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto o leite de coco e o açúcar extra, até obter uma mistura homogênea.
- 4Despeje a massa na forma preparada.
- 5Em uma panela pequena, leve ao fogo médio o leite de coco e a 1/2 xícara de açúcar, mexendo até ferver e formar uma calda levemente espessa.
- 6Asse o bolo em forno preaquecido por aproximadamente 35-40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 7Retire o bolo do forno e, ainda quente, despeje a calda de leite de coco por cima.
- 8Deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
35g
39%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.