
Bolo de Fubá Cremoso sem Ovos
Um bolo de fubá macio e úmido, sem ovos, que derrete na boca. Perfeito para um café da tarde especial ou um lanche delicioso. Fácil e rápido de preparar, agrada a todos os paladares.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Fubá - 2 xícaras de chá
- Farinha de trigo - 2 xícaras de chá
- Açúcar - 2 xícaras de chá
- Leite - 480 ml
- Óleo - 1 xícara de chá
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Erva-doce - a gosto
- Coco ralado (opcional) - 2 colheres de sopa
- Canela em pó (opcional) - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, bata bem o leite, o óleo e o açúcar.
- 3Em uma tigela grande, misture o fubá e a farinha de trigo.
- 4Despeje os ingredientes líquidos batidos sobre os ingredientes secos e misture delicadamente até incorporar.
- 5Adicione o fermento em pó e misture suavemente, sem bater muito.
- 6Se desejar, adicione o coco ralado à massa.
- 7Unte e enfarinhe uma forma de furo central (ou use uma forma antiaderente).
- 8Despeje a massa na forma.
- 9Salpique erva-doce e canela em pó por cima (opcional).
- 10Leve ao forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 11Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
4g
5%
Gorduras
18g
26%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.