Bolo de Fubá Cremoso sem Ovos

Bolo de Fubá Cremoso sem Ovos

Um bolo de fubá macio e úmido, sem ovos, que derrete na boca. Perfeito para um café da tarde especial ou um lanche delicioso. Fácil e rápido de preparar, agrada a todos os paladares.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Fubá - 2 xícaras de chá
  • Farinha de trigo - 2 xícaras de chá
  • Açúcar - 2 xícaras de chá
  • Leite - 480 ml
  • Óleo - 1 xícara de chá
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Erva-doce - a gosto
  • Coco ralado (opcional) - 2 colheres de sopa
  • Canela em pó (opcional) - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata bem o leite, o óleo e o açúcar.
  3. 3Em uma tigela grande, misture o fubá e a farinha de trigo.
  4. 4Despeje os ingredientes líquidos batidos sobre os ingredientes secos e misture delicadamente até incorporar.
  5. 5Adicione o fermento em pó e misture suavemente, sem bater muito.
  6. 6Se desejar, adicione o coco ralado à massa.
  7. 7Unte e enfarinhe uma forma de furo central (ou use uma forma antiaderente).
  8. 8Despeje a massa na forma.
  9. 9Salpique erva-doce e canela em pó por cima (opcional).
  10. 10Leve ao forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  11. 11Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

4g

5%

Gorduras

18g

26%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.