Bolo de fubá cremoso sem ovos

Bolo de fubá cremoso sem ovos

Delicie-se com este bolo de fubá cremoso, leve e sem ovos, que derrete na boca. Uma receita simples e cheia de sabor que traz o aconchego da culinária brasileira para sua mesa.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • fubá - 2 xícaras
  • leite - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • óleo - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - uma pitada
  • queijo ralado - 100 g (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, adicione o fubá, leite, açúcar, óleo e sal. Bata até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione o fermento em pó e, se desejar, o queijo ralado, e misture delicadamente com uma colher.
  4. 4Despeje a massa em uma forma untada com óleo e polvilhada com fubá.
  5. 5Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  6. 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

220kcal (920kJ)

11%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

8g

12%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

12g

13%