
Bolo de fubá cremoso sem ovos
Delicie-se com este bolo de fubá cremoso, leve e sem ovos, que derrete na boca. Uma receita simples e cheia de sabor que traz o aconchego da culinária brasileira para sua mesa.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- fubá - 2 xícaras
- leite - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- óleo - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - uma pitada
- queijo ralado - 100 g (opcional)
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em um liquidificador, adicione o fubá, leite, açúcar, óleo e sal. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione o fermento em pó e, se desejar, o queijo ralado, e misture delicadamente com uma colher.
- 4Despeje a massa em uma forma untada com óleo e polvilhada com fubá.
- 5Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
- 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
220kcal (920kJ)
11%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
8g
12%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
12g
13%