Bolo de Fubá Cremoso sem Fermento

Bolo de Fubá Cremoso sem Fermento

Um bolo de fubá macio e úmido, sem farinha e sem fermento químico! O segredo? Uma deliciosa calda que deixa o bolo ainda mais saboroso. Perfeito para um lanche da tarde ou café.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Leite Moça - 1 lata (395g)
  • Óleo - 60 ml
  • Fubá - 2 xícaras e meia
  • Leite morno - 1 xícara
  • Sal de frutas sabor limão - 1 colher de sopa
  • Leite - 1 xícara
  • Coco ralado - 1 pacote pequeno (aprox. 50g)
  • Chocolate em pó - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma batedeira, bata os ovos, o óleo e o leite moça até obter um creme homogêneo.
  3. 3Adicione o fubá e bata mais um pouco até incorporar bem.
  4. 4Adicione o leite morno e o sal de frutas, misturando delicadamente.
  5. 5Unte uma forma de furo central (20-22cm de diâmetro) e polvilhe com chocolate em pó e coco ralado.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada.
  7. 7Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  8. 8Enquanto o bolo assa, prepare a calda: misture o leite (1 xícara) em uma panela pequena e leve ao fogo baixo até ferver.
  9. 9Assim que o bolo estiver assado, retire do forno e, ainda quente, fure com um garfo em diversos pontos.
  10. 10Despeje a calda fervente sobre o bolo, deixando-a penetrar completamente.
  11. 11Deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

15g

22%

Fibras

3g

12%

Sódio

180mg

7%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.