Bolo de Fubá Cremoso sem Fermento

Bolo de Fubá Cremoso sem Fermento

Um bolo de fubá macio e úmido, sem farinha e sem fermento químico! A receita leva o sabor cítrico do sal de frutas, resultando em um bolo leve e delicioso. Perfeito para um lanche da tarde ou café.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Leite Moça - 1 lata (395g)
  • Óleo - 60 ml
  • Fubá - 2 xícaras e meia
  • Leite morno - 1 xícara
  • Sal de frutas com sabor limão - 1 colher de sopa
  • Leite - 1 xícara
  • Coco ralado - 1 pacote pequeno (aprox. 50g)
  • Chocolate em pó - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma batedeira, bata os ovos, o óleo e o leite moça até obter um creme homogêneo.
  3. 3Adicione o fubá e bata mais um pouco, até misturar bem.
  4. 4Em seguida, adicione o leite morno e o sal de frutas. Bata até incorporar completamente.
  5. 5Unte e polvilhe uma forma com chocolate em pó (ou a sua preferência).
  6. 6Despeje a massa na forma preparada.
  7. 7Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  8. 8Prepare uma calda simples: misture o leite (1 xícara) e o coco ralado em uma panela e leve ao fogo até ferver.
  9. 9Após assar, retire o bolo do forno e, ainda quente, fure-o com um garfo em vários pontos.
  10. 10Despeje a calda quente sobre o bolo, deixando-a penetrar bem.
  11. 11Deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

180mg

7%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.