
Bolo de Fubá Cremoso sem Fermento
Um bolo de fubá macio e úmido, sem farinha e sem fermento químico! A receita leva o sabor cítrico do sal de frutas, resultando em um bolo leve e delicioso. Perfeito para um lanche da tarde ou café.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 3 unidades
- Leite Moça - 1 lata (395g)
- Óleo - 60 ml
- Fubá - 2 xícaras e meia
- Leite morno - 1 xícara
- Sal de frutas com sabor limão - 1 colher de sopa
- Leite - 1 xícara
- Coco ralado - 1 pacote pequeno (aprox. 50g)
- Chocolate em pó - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma batedeira, bata os ovos, o óleo e o leite moça até obter um creme homogêneo.
- 3Adicione o fubá e bata mais um pouco, até misturar bem.
- 4Em seguida, adicione o leite morno e o sal de frutas. Bata até incorporar completamente.
- 5Unte e polvilhe uma forma com chocolate em pó (ou a sua preferência).
- 6Despeje a massa na forma preparada.
- 7Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 8Prepare uma calda simples: misture o leite (1 xícara) e o coco ralado em uma panela e leve ao fogo até ferver.
- 9Após assar, retire o bolo do forno e, ainda quente, fure-o com um garfo em vários pontos.
- 10Despeje a calda quente sobre o bolo, deixando-a penetrar bem.
- 11Deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
8g
6%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
180mg
7%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.