
Bolo de Fubá Cremoso (sem farinha e sem fermento)
Um bolo de fubá macio e úmido, sem farinha e sem fermento químico! O segredo está no sal de frutas que proporciona leveza e um sabor cítrico delicioso. Perfeito para um lanche da tarde ou café.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 3 unidades
- Leite Moça - 1 lata (395g)
- Óleo - 60 ml
- Fubá - 2 xícaras e meia (aproximadamente 300g)
- Leite morno - 1 xícara (200ml)
- Sal de frutas (limão) - 1 colher de sopa
- Leite - 1 xícara (200ml)
- Coco ralado - 1 pacote pequeno (aproximadamente 50g)
- Chocolate em pó - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma batedeira, bata os ovos, o óleo e o leite moça até obter um creme homogêneo.
- 3Adicione o fubá e bata novamente até incorporar bem.
- 4Em seguida, adicione o leite morno e o sal de frutas, batendo por mais alguns minutos.
- 5Unte uma forma de furo central (20cm de diâmetro aproximadamente) e polvilhe com chocolate em pó.
- 6Despeje a massa na forma preparada.
- 7Asse em forno preaquecido por aproximadamente 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 8Enquanto o bolo assa, prepare a calda: Misture o leite e o coco ralado em uma panela pequena. Leve ao fogo baixo até ferver.
- 9Assim que o bolo estiver pronto, retire-o do forno e, ainda quente, fure com um garfo em diversos pontos.
- 10Despeje a calda de leite e coco sobre o bolo quente, deixando-a penetrar bem.
- 11Espere o bolo esfriar completamente antes de desenformar e servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
8g
6%
Gorduras
15g
22%
Fibras
3g
12%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem diária de referência é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.