Bolo de Fubá Cremoso (sem farinha e sem fermento)

Bolo de Fubá Cremoso (sem farinha e sem fermento)

Um bolo de fubá macio e úmido, sem farinha e sem fermento químico! O segredo está no sal de frutas que proporciona leveza e um sabor cítrico delicioso. Perfeito para um lanche da tarde ou café.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Leite Moça - 1 lata (395g)
  • Óleo - 60 ml
  • Fubá - 2 xícaras e meia (aproximadamente 300g)
  • Leite morno - 1 xícara (200ml)
  • Sal de frutas (limão) - 1 colher de sopa
  • Leite - 1 xícara (200ml)
  • Coco ralado - 1 pacote pequeno (aproximadamente 50g)
  • Chocolate em pó - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma batedeira, bata os ovos, o óleo e o leite moça até obter um creme homogêneo.
  3. 3Adicione o fubá e bata novamente até incorporar bem.
  4. 4Em seguida, adicione o leite morno e o sal de frutas, batendo por mais alguns minutos.
  5. 5Unte uma forma de furo central (20cm de diâmetro aproximadamente) e polvilhe com chocolate em pó.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada.
  7. 7Asse em forno preaquecido por aproximadamente 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  8. 8Enquanto o bolo assa, prepare a calda: Misture o leite e o coco ralado em uma panela pequena. Leve ao fogo baixo até ferver.
  9. 9Assim que o bolo estiver pronto, retire-o do forno e, ainda quente, fure com um garfo em diversos pontos.
  10. 10Despeje a calda de leite e coco sobre o bolo quente, deixando-a penetrar bem.
  11. 11Espere o bolo esfriar completamente antes de desenformar e servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

15g

22%

Fibras

3g

12%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem diária de referência é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.