Bolo de fubá cremoso sem farinha de trigo

Bolo de fubá cremoso sem farinha de trigo

Delicie-se com este bolo de fubá cremoso, que combina a rusticidade do milho com a suavidade de um pudim. Perfeito para o café da tarde!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • fubá - 2 xícaras
  • leite - 2 xícaras
  • ovos - 3 unidades
  • açúcar - 1 xícara
  • óleo - 1/2 xícara
  • queijo ralado - 1 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - 1 pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, adicione o fubá, o leite, os ovos, o açúcar, o óleo, o queijo ralado e o sal. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher.
  4. 4Despeje a massa em uma forma untada com óleo e polvilhada com fubá.
  5. 5Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja dourado e firme ao toque.
  6. 6Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva em pedaços. Aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

8g

12%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

10g

11%