
Bolo de fubá cremoso sem farinha de trigo
Delicie-se com este bolo de fubá cremoso, que combina a rusticidade do milho com a suavidade de um pudim. Perfeito para o café da tarde!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- fubá - 2 xícaras
- leite - 2 xícaras
- ovos - 3 unidades
- açúcar - 1 xícara
- óleo - 1/2 xícara
- queijo ralado - 1 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - 1 pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, adicione o fubá, o leite, os ovos, o açúcar, o óleo, o queijo ralado e o sal. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher.
- 4Despeje a massa em uma forma untada com óleo e polvilhada com fubá.
- 5Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja dourado e firme ao toque.
- 6Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva em pedaços. Aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
10%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
8g
12%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
10g
11%