
Bolo de Fubá Cremoso em Camadas
Um bolo de fubá úmido e saboroso, com textura macia e levemente adocicado. Perfeito para um lanche da tarde ou café acompanhado de um cafezinho quentinho. A combinação do fubá com o queijo ralado proporciona um sabor único e inigualável.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 16 porções
Ingredientes
- Fubá - 1 xícara e 1/2
- Leite - 3 xícaras
- Açúcar - 3 xícaras
- Ovos - 4 unidades
- Queijo ralado - 100g
- Margarina - 1 colher de sopa
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Farinha de trigo - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um liquidificador, bata bem os ovos, o leite, o açúcar e a margarina até obter uma mistura homogênea.
- 3Em uma vasilha grande, misture o fubá, a farinha de trigo e o fermento em pó.
- 4Adicione aos poucos a mistura líquida aos ingredientes secos, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar tudo.
- 5Por fim, misture o queijo ralado.
- 6Unte uma forma retangular média com margarina e farinha de trigo.
- 7Despeje a massa na forma preparada.
- 8Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
8g
11%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
27%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e do método de preparo. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se a utilização de um software de análise nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem de valores diários (%VD) são baseadas em uma dieta de 2000 calorias, e podem variar de acordo com as necessidades individuais.