
Bolo de Fubá Cremoso com Queijo Minas
Um bolo de fubá úmido e saboroso, com o toque especial do queijo Minas curado. A combinação perfeita de texturas e sabores, ideal para um café da tarde especial. Experimente!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Fubá comum - 2 xícaras
- Leite - 2 xícaras
- Açúcar - 2 xícaras
- Óleo - 1 xícara
- Ovos - 4 unidades
- Margarina - 1 colher (sopa)
- Fermento em pó - 2 colheres (sopa)
- Sal - 1 colher (chá)
- Queijo Minas ralado - 1 pires
- Queijo Minas cortado em cubinhos pequenos - 1 fatia (aprox. 50g)
- Erva-doce - 1/2 colher (chá) ou a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a margarina e os ovos até obter um creme homogêneo.
- 2Em uma panela, cozinhe em fogo brando o fubá, o açúcar, o leite e o óleo, mexendo sempre com uma colher de pau até formar um mingau consistente.
- 3Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 4Após esfriar, adicione a mistura de margarina e ovos ao mingau de fubá.
- 5Misture bem com uma colher de pau até obter uma massa homogênea, sem grumos.
- 6Incorpore o queijo ralado, a erva-doce e os cubinhos de queijo.
- 7Adicione o fermento em pó peneirado e misture delicadamente.
- 8Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo (opcional).
- 9Despeje a massa na forma preparada.
- 10Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 11Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
8g
6%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
25g
28%