Bolo de Fubá Cremoso com Queijo Minas

Bolo de Fubá Cremoso com Queijo Minas

Um bolo de fubá úmido e saboroso, com o toque especial do queijo Minas curado. A combinação perfeita de texturas e sabores, ideal para um café da tarde especial. Experimente!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Fubá comum - 2 xícaras
  • Leite - 2 xícaras
  • Açúcar - 2 xícaras
  • Óleo - 1 xícara
  • Ovos - 4 unidades
  • Margarina - 1 colher (sopa)
  • Fermento em pó - 2 colheres (sopa)
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Queijo Minas ralado - 1 pires
  • Queijo Minas cortado em cubinhos pequenos - 1 fatia (aprox. 50g)
  • Erva-doce - 1/2 colher (chá) ou a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a margarina e os ovos até obter um creme homogêneo.
  2. 2Em uma panela, cozinhe em fogo brando o fubá, o açúcar, o leite e o óleo, mexendo sempre com uma colher de pau até formar um mingau consistente.
  3. 3Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
  4. 4Após esfriar, adicione a mistura de margarina e ovos ao mingau de fubá.
  5. 5Misture bem com uma colher de pau até obter uma massa homogênea, sem grumos.
  6. 6Incorpore o queijo ralado, a erva-doce e os cubinhos de queijo.
  7. 7Adicione o fermento em pó peneirado e misture delicadamente.
  8. 8Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo (opcional).
  9. 9Despeje a massa na forma preparada.
  10. 10Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  11. 11Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

25g

28%