Bolo de Fubá Cremoso com Queijo

Bolo de Fubá Cremoso com Queijo

Um bolo de fubá úmido e saboroso, com o toque especial do queijo ralado e raspas de limão siciliano. Perfeito para um café da tarde especial ou um lanche delicioso. Experimente!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Açúcar - 3 xícaras (chá)
  • Fubá mimoso - 1 ½ xícara (chá)
  • Farinha de trigo - 1 ¼ xícara (sopa)
  • Margarina - 2 colheres (sopa)
  • Ovos - 3 unidades
  • Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)
  • Leite - 4 xícaras (chá)
  • Raspas de limão siciliano - a gosto
  • Queijo ralado - 1 pires bem cheio (aproximadamente 150g)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma batedeira ou liquidificador, bata as gemas, a margarina e o açúcar até obter um creme homogêneo.
  3. 3Em um recipiente à parte, misture o fubá, a farinha de trigo e o fermento, peneirando os ingredientes secos para evitar grumos.
  4. 4Adicione a mistura de ingredientes secos à massa batida, misturando delicadamente.
  5. 5Incorpore o leite, o queijo ralado e as raspas de limão.
  6. 6Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
  7. 7Adicione as claras em neve à massa, misturando com movimentos suaves e envolventes, de baixo para cima, para não desmontar o suspiro.
  8. 8Unte e enfarinhe uma assadeira média (aproximadamente 20x30cm).
  9. 9Despeje a massa na assadeira preparada.
  10. 10Leve ao forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  11. 11Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

65g

22%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

12g

17%

Fibras

3g

12%

Sódio

250mg

10%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.