
Bolo de Fubá Cremoso com Queijo
Um bolo de fubá úmido e saboroso, com o toque especial do queijo ralado e raspas de limão siciliano. Perfeito para um café da tarde especial ou um lanche delicioso. Experimente!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Açúcar - 3 xícaras (chá)
- Fubá mimoso - 1 ½ xícara (chá)
- Farinha de trigo - 1 ¼ xícara (sopa)
- Margarina - 2 colheres (sopa)
- Ovos - 3 unidades
- Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)
- Leite - 4 xícaras (chá)
- Raspas de limão siciliano - a gosto
- Queijo ralado - 1 pires bem cheio (aproximadamente 150g)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma batedeira ou liquidificador, bata as gemas, a margarina e o açúcar até obter um creme homogêneo.
- 3Em um recipiente à parte, misture o fubá, a farinha de trigo e o fermento, peneirando os ingredientes secos para evitar grumos.
- 4Adicione a mistura de ingredientes secos à massa batida, misturando delicadamente.
- 5Incorpore o leite, o queijo ralado e as raspas de limão.
- 6Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 7Adicione as claras em neve à massa, misturando com movimentos suaves e envolventes, de baixo para cima, para não desmontar o suspiro.
- 8Unte e enfarinhe uma assadeira média (aproximadamente 20x30cm).
- 9Despeje a massa na assadeira preparada.
- 10Leve ao forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 11Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
65g
22%
Proteínas
8g
6%
Gorduras
12g
17%
Fibras
3g
12%
Sódio
250mg
10%
Açúcares
30g
33%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.