
Bolo de Fubá Cremoso com Milho
Um bolo úmido e saboroso, com a combinação perfeita do milho e o toque especial da maionese. A textura macia e o sabor caseiro vão conquistar a todos. Ideal para um lanche da tarde ou café.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 4 unidades
- Açúcar - 2 xícaras (chá)
- Farinha de Trigo - 2 xícaras (chá)
- Fubá - 2 xícaras (chá)
- Maionese - 1 xícara (chá)
- Manteiga - 2 colheres (sopa)
- Milho Verde em Conserva - 1 lata (escorrido)
- Leite - 2 xícaras (chá)
- Fermento em Pó - 1 colher (sopa e meia)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a farinha de trigo, o fubá, a maionese, a manteiga e o leite até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione o milho escorrido e bata rapidamente.
- 4Desligue o liquidificador e adicione o fermento em pó. Ligue o aparelho no modo pulsar por 3 vezes para misturar delicadamente.
- 5Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 6Asse em forno preaquecido a 200°C por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
8g
6%
Gorduras
15g
22%
Fibras
3g
12%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações das embalagens de todos os ingredientes. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.