Bolo de Fubá Cremoso com Milho

Bolo de Fubá Cremoso com Milho

Um bolo úmido e saboroso, com a combinação perfeita do milho e o toque especial da maionese. A textura macia e o sabor caseiro vão conquistar a todos. Ideal para um lanche da tarde ou café.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 4 unidades
  • Açúcar - 2 xícaras (chá)
  • Farinha de Trigo - 2 xícaras (chá)
  • Fubá - 2 xícaras (chá)
  • Maionese - 1 xícara (chá)
  • Manteiga - 2 colheres (sopa)
  • Milho Verde em Conserva - 1 lata (escorrido)
  • Leite - 2 xícaras (chá)
  • Fermento em Pó - 1 colher (sopa e meia)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a farinha de trigo, o fubá, a maionese, a manteiga e o leite até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione o milho escorrido e bata rapidamente.
  4. 4Desligue o liquidificador e adicione o fermento em pó. Ligue o aparelho no modo pulsar por 3 vezes para misturar delicadamente.
  5. 5Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  6. 6Asse em forno preaquecido a 200°C por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

15g

22%

Fibras

3g

12%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações das embalagens de todos os ingredientes. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.