Bolo de Fubá Cremoso com Milho

Bolo de Fubá Cremoso com Milho

Um bolo úmido e saboroso, com o delicioso contraste do milho cremoso e o sabor caseiro do fubá. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã especial. Experimente!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Leite - 2 xícaras
  • Óleo - 1/2 xícara
  • Fubá - 2 xícaras
  • Milho em grão (de lata) - 1/2 lata
  • Leite condensado - 1/2 lata
  • Açúcar - 1 xícara
  • Coco ralado - 50g
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata os ovos e o milho até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione o leite, o óleo e o leite condensado. Bata bem até incorporar todos os ingredientes.
  4. 4Acrescente o fubá, o açúcar e o coco ralado. Bata novamente até obter uma massa lisa.
  5. 5Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente, apenas até incorporar. A massa ficará um pouco mole, o que é normal.
  6. 6Despeje a massa em uma forma redonda (21cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
  7. 7Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 40 a 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo. Caso comece a dourar muito antes, cubra com papel alumínio.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000kcal.