
Bolo de Fubá Cremoso com Leite Condensado
Um bolo de fubá úmido e saboroso, com o toque especial do leite condensado. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã. Receita simples e deliciosa, que agrada a todos.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Fubá - 2 xícaras de chá
- Ovos - 4 unidades
- Leite Condensado - 1 lata (395g)
- Fermento em Pó - 1 colher de sopa
- Leite - 1 xícara de chá
- Óleo - 1 xícara de chá
- Margarina - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o fubá, o leite, o leite condensado, o óleo e a margarina.
- 2Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até a mistura desgrudar do fundo da panela e formar um mingau.
- 3Retire do fogo e reserve até esfriar completamente.
- 4Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 5Em uma batedeira, bata as claras em neve.
- 6Adicione as gemas uma a uma, batendo bem após cada adição.
- 7Misture delicadamente a massa de fubá fria ao creme de ovos, utilizando uma espátula para não perder o ar.
- 8Por fim, adicione o fermento em pó e misture suavemente.
- 9Unte e enfarinhe uma forma de furo central.
- 10Despeje a massa na forma preparada.
- 11Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 12Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
25g
27%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa da receita com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000 calorias.