Bolo de Fubá Cremoso com Leite Condensado

Bolo de Fubá Cremoso com Leite Condensado

Um bolo de fubá úmido e saboroso, com o toque especial do leite condensado. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã. Receita simples e deliciosa, que agrada a todos.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Fubá - 2 xícaras de chá
  • Ovos - 4 unidades
  • Leite Condensado - 1 lata (395g)
  • Fermento em Pó - 1 colher de sopa
  • Leite - 1 xícara de chá
  • Óleo - 1 xícara de chá
  • Margarina - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o fubá, o leite, o leite condensado, o óleo e a margarina.
  2. 2Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até a mistura desgrudar do fundo da panela e formar um mingau.
  3. 3Retire do fogo e reserve até esfriar completamente.
  4. 4Pré-aqueça o forno a 180°C.
  5. 5Em uma batedeira, bata as claras em neve.
  6. 6Adicione as gemas uma a uma, batendo bem após cada adição.
  7. 7Misture delicadamente a massa de fubá fria ao creme de ovos, utilizando uma espátula para não perder o ar.
  8. 8Por fim, adicione o fermento em pó e misture suavemente.
  9. 9Unte e enfarinhe uma forma de furo central.
  10. 10Despeje a massa na forma preparada.
  11. 11Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  12. 12Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

25g

27%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa da receita com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000 calorias.