Bolo de Fubá Cremoso com Leite Condensado

Bolo de Fubá Cremoso com Leite Condensado

Um bolo de fubá incrivelmente cremoso e úmido, com o sabor irresistível do leite condensado. Perfeito para um lanche da tarde ou café, agrada a todos os paladares. Receita fácil e rápida de preparar, ideal para o dia a dia.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 2 unidades
  • Leite Condensado - 1 lata (395g)
  • Manteiga - 2 colheres (sopa)
  • Leite - 1 lata (mesma medida da lata de leite condensado)
  • Fermento em Pó Químico - 1 colher (sopa)
  • Açúcar - 1 xícara (chá)
  • Farinha de Trigo - 1/2 xícara (chá)
  • Fubá - 3 xícaras (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata primeiro os ingredientes líquidos: os ovos, o leite condensado, a manteiga e o leite.
  3. 3Adicione o açúcar e bata novamente até misturar bem.
  4. 4Em seguida, acrescente a farinha de trigo e o fubá, aos poucos, batendo até obter uma massa homogênea.
  5. 5Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente, com movimentos leves, apenas para incorporar.
  6. 6Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo.
  7. 7Despeje a massa na forma preparada.
  8. 8Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

25g

27%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com equipamentos específicos. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.