
Bolo de Fubá Cremoso com Erva-Doce e Leite Condensado
Um bolo de fubá úmido e saboroso, com o toque delicado da erva-doce e o doce inigualável do leite condensado. Perfeito para um lanche da tarde ou café. Fácil de fazer e irresistível!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 2 latas (395g cada)
- Queijo parmesão ralado - 50g
- Erva-doce - a gosto
- Ovos - 2 unidades
- Leite - 200ml
- Fubá fininho - 2 xícaras (250ml cada)
- Farinha de trigo - 1 xícara (250ml)
- Fermento em pó para bolo - 1 colher (sopa) cheia
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um liquidificador, bata o leite condensado, o parmesão ralado, a erva-doce, os ovos e o leite até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione o fubá e a farinha de trigo ao liquidificador e bata novamente até incorporar todos os ingredientes.
- 4Despeje a massa em uma tigela e misture delicadamente o fermento em pó.
- 5Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência (20-22cm de diâmetro).
- 6Despeje a massa na forma preparada.
- 7Asse em forno médio (180°C), por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
10g
11%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
45g
50%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.