Bolo de Fubá Cremoso com Erva-Doce e Leite Condensado

Bolo de Fubá Cremoso com Erva-Doce e Leite Condensado

Um bolo de fubá úmido e saboroso, com o toque delicado da erva-doce e o doce inigualável do leite condensado. Perfeito para um lanche da tarde ou café. Fácil de fazer e irresistível!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 2 latas (395g cada)
  • Queijo parmesão ralado - 50g
  • Erva-doce - a gosto
  • Ovos - 2 unidades
  • Leite - 200ml
  • Fubá fininho - 2 xícaras (250ml cada)
  • Farinha de trigo - 1 xícara (250ml)
  • Fermento em pó para bolo - 1 colher (sopa) cheia

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata o leite condensado, o parmesão ralado, a erva-doce, os ovos e o leite até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione o fubá e a farinha de trigo ao liquidificador e bata novamente até incorporar todos os ingredientes.
  4. 4Despeje a massa em uma tigela e misture delicadamente o fermento em pó.
  5. 5Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência (20-22cm de diâmetro).
  6. 6Despeje a massa na forma preparada.
  7. 7Asse em forno médio (180°C), por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

10g

11%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

45g

50%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.