Bolo de Fubá Cremoso com Coco

Bolo de Fubá Cremoso com Coco

Um bolo de fubá úmido e saboroso, com o toque especial do coco ralado e um leve sabor de queijo. Perfeito para um lanche da tarde ou café colonial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • Açúcar - 500g
  • Fubá de milho fino - 500g
  • Fermento em pó químico - 50g
  • Coco ralado fresco - 100g
  • Queijo ralado (tipo parmesão ou minas curado) - 150g
  • Ovos - 10 unidades
  • Leite integral - 1 litro
  • Manteiga sem sal - 50g

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela grande, misture o açúcar, o fubá, o fermento, o coco ralado e o queijo ralado.
  3. 3Em uma panela pequena, leve ao fogo baixo o leite e a manteiga até a manteiga derreter completamente. Mexa de vez em quando para não grudar.
  4. 4Desligue o fogo e adicione o leite morno à mistura de ingredientes secos. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  5. 5Adicione os ovos um a um, misturando bem após cada adição.
  6. 6Unte e enfarinhe uma forma de bolo redonda (25cm de diâmetro) ou retangular grande.
  7. 7Despeje a massa na forma preparada.
  8. 8Asse em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  9. 9Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

80g

26%

Proteínas

15g

15%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

45g

50%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com equipamentos específicos. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000 kcal.