Bolo de Fubá Cremoso com Coco

Bolo de Fubá Cremoso com Coco

Um bolo úmido e saboroso, com a textura cremosa do fubá e o toque suave do coco. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã especial. A combinação de queijo e coco proporciona um sabor único e irresistível.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 4 unidades
  • Margarina - 2 colheres (sopa)
  • Leite - 4 xícaras (chá)
  • Maisena - 1/2 xícara (chá)
  • Açúcar - 1 1/2 xícaras (chá)
  • Fubá - 1 xícara (chá)
  • Queijo ralado - 1 pacote
  • Coco ralado - 1 pacote
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte uma forma de bolo média.
  3. 3No liquidificador, bata os ovos, a margarina, o leite e a maisena até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Em uma tigela, misture o açúcar e o fubá.
  5. 5Adicione a mistura do liquidificador à tigela com o fubá e o açúcar, mexendo bem até incorporar todos os ingredientes.
  6. 6Incorpore o queijo ralado e o coco ralado, misturando delicadamente.
  7. 7Adicione o fermento em pó e misture levemente, apenas até incorporar.
  8. 8Despeje a massa na forma untada.
  9. 9Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 50 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  10. 10Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

15g

22%

Fibras

3g

12%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados acima são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente utilizado na receita. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.