
Bolo de Fubá Cremoso
Um bolo de fubá úmido e saboroso, com o toque especial do leite de coco. Perfeito para um café da tarde ou lanche, agrada a todos com sua textura macia e sabor caseiro.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Fubá - 2 xícaras (chá)
- Farinha de trigo - 1 1/2 xícara (chá)
- Açúcar - 2 xícaras (chá)
- Leite de coco - 2 xícaras (chá)
- Margarina - 100 g
- Ovos - 3 unidades
- Fermento em pó - 2 colheres (sopa)
- Sal - 1 pitada
- Coco ralado - 100 g
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma batedeira, bata a margarina, o açúcar e os ovos até obter um creme homogêneo e esbranquiçado.
- 3Adicione o fubá e a farinha de trigo peneirados, o sal e o leite de coco, misturando aos poucos em velocidade baixa.
- 4Por fim, adicione o fermento e o coco ralado, misturando delicadamente com uma colher.
- 5Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 6Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 7Após assar, retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
- 8Polvilhe açúcar com canela por cima (opcional).
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
22%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%