
Bolo de Fubá Cremoso
Um bolo de fubá cremoso e úmido, sem farinha de trigo, que derrete na boca. Perfeito para um café da tarde especial ou um lanche delicioso. A receita simples agrada a todos!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 4 unidades
- Leite - 4 xícaras (200ml cada)
- Fubá - 1 xícara (200ml)
- Açúcar - 2 xícaras (200ml cada)
- Queijo ralado - 50g
- Óleo - 1/2 xícara (100ml)
- Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
- 3Unte uma forma pequena (aproximadamente 20cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe com fubá ou açúcar.
- 4Despeje a massa na forma preparada.
- 5Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
12g
17%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem de valores diários (%VD) são baseadas em uma dieta de 2000 calorias.