Bolo de Fubá Cremoso

Bolo de Fubá Cremoso

Um bolo de fubá cremoso e úmido, sem farinha de trigo, que derrete na boca. Perfeito para um café da tarde especial ou um lanche delicioso. A receita simples agrada a todos!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 4 unidades
  • Leite - 4 xícaras (200ml cada)
  • Fubá - 1 xícara (200ml)
  • Açúcar - 2 xícaras (200ml cada)
  • Queijo ralado - 50g
  • Óleo - 1/2 xícara (100ml)
  • Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Unte uma forma pequena (aproximadamente 20cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe com fubá ou açúcar.
  4. 4Despeje a massa na forma preparada.
  5. 5Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  6. 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem de valores diários (%VD) são baseadas em uma dieta de 2000 calorias.