Bolo de Fubá Cremoso

Bolo de Fubá Cremoso

Um bolo de fubá macio e úmido, com o sabor suave do milho branco e um toque de coco. Perfeito para um café da tarde especial ou um lanche delicioso.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 4 unidades
  • Leite - 2 xícaras (chá)
  • Coalhada ou Iogurte Natural - 1 copo (200g)
  • Coco Ralado - 50g
  • Fubá de Milho Branco - 2 1/2 xícaras (chá)
  • Farinha de Trigo - 1/2 xícara (chá)
  • Açúcar - 2 1/2 xícaras (chá)
  • Óleo - 1/2 xícara (chá)
  • Queijo Coalho Ralado - 2 colheres (sopa) (opcional)
  • Fermento em Pó - 2 colheres (chá)
  • Sal - 1 pitada

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, a coalhada, o coco ralado, o fubá, a farinha de trigo, o açúcar, o óleo e o sal até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione o queijo coalho ralado (se usar) e misture delicadamente.
  4. 4Desligue o liquidificador, adicione o fermento em pó e misture apenas até incorporar à massa.
  5. 5Unte e enfarinhe uma forma de furo central (aproximadamente 20cm de diâmetro).
  6. 6Despeje a massa na forma preparada.
  7. 7Leve ao forno pré-aquecido por 40 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.