Home
Sobremesas
Bolos & Cupcakes
Bolo de Fubá Cremoso
Bolo de Fubá Cremoso
Um bolo de fubá macio e úmido, com o sabor suave do milho branco e um toque de coco. Perfeito para um café da tarde especial ou um lanche delicioso.
15 minutos
Serve 8 pessoas
Ingredientes
Ovos - 4 unidades
Leite - 2 xícaras (chá)
Coalhada ou Iogurte Natural - 1 copo (200g)
Coco Ralado - 50g
Fubá de Milho Branco - 2 ½ xícaras (chá)
Farinha de Trigo - ½ xícara (chá)
Açúcar - 2 ½ xícaras (chá)
Óleo - ½ xícara (chá)
Queijo Coalho Ralado - 2 colheres (sopa) (opcional)
Fermento em Pó - 2 colheres (chá)
Sal - 1 pitada
Instruções
1.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
2.
Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, a coalhada, o coco ralado, o fubá, a farinha de trigo, o açúcar, o óleo e o sal até obter uma mistura homogênea.
3.
Adicione o queijo coalho ralado (se usar) e misture delicadamente.
4.
Desligue o liquidificador, adicione o fermento em pó e misture apenas até incorporar à massa.
5.
Unte e enfarinhe uma forma de furo central (aproximadamente 20cm de diâmetro).
6.
Despeje a massa na forma preparada.
7.
Leve ao forno pré-aquecido por 40 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
8.
Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.