
Bolo de Fubá Cremoso
Um bolo de fubá macio e úmido, com o sabor suave do milho branco e um toque de coco. Perfeito para um café da tarde especial ou um lanche delicioso.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 4 unidades
- Leite - 2 xícaras (chá)
- Coalhada ou Iogurte Natural - 1 copo (200g)
- Coco Ralado - 50g
- Fubá de Milho Branco - 2 1/2 xícaras (chá)
- Farinha de Trigo - 1/2 xícara (chá)
- Açúcar - 2 1/2 xícaras (chá)
- Óleo - 1/2 xícara (chá)
- Queijo Coalho Ralado - 2 colheres (sopa) (opcional)
- Fermento em Pó - 2 colheres (chá)
- Sal - 1 pitada
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, a coalhada, o coco ralado, o fubá, a farinha de trigo, o açúcar, o óleo e o sal até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione o queijo coalho ralado (se usar) e misture delicadamente.
- 4Desligue o liquidificador, adicione o fermento em pó e misture apenas até incorporar à massa.
- 5Unte e enfarinhe uma forma de furo central (aproximadamente 20cm de diâmetro).
- 6Despeje a massa na forma preparada.
- 7Leve ao forno pré-aquecido por 40 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.