Bolo de Fubá Cremoso

Bolo de Fubá Cremoso

Um bolo de fubá úmido e saboroso, sem farinha de trigo! A combinação perfeita de leite de coco e milho deixa essa receita irresistível. Ideal para um lanche da tarde ou café. Experimente!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de milho - 500g
  • Leite de vaca - 400ml
  • Leite de coco - 400ml
  • Coco ralado - 100g
  • Margarina - 5 colheres de sopa
  • Açúcar - 2 xícaras
  • Ovos - 5 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, misture a farinha de milho, o leite de vaca, o leite de coco, o coco ralado e a margarina.
  2. 2Leve a panela ao fogo médio, mexendo sem parar, até formar um mingau consistente, como um angu.
  3. 3Retire do fogo e adicione o açúcar, misturando bem até dissolver completamente.
  4. 4Incorpore os ovos um a um, misturando vigorosamente após cada adição.
  5. 5Unte e enfarinhe uma forma de furo central (de preferência, 20cm de diâmetro).
  6. 6Despeje a massa na forma preparada.
  7. 7Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  8. 8Deixe o bolo esfriar completamente na forma antes de desenformar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

15g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado na receita. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000kcal.