Bolo de Fubá Cremoso

Bolo de Fubá Cremoso

Um bolo de fubá úmido e saboroso, com textura macia e sabor caseiro. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho. A receita leva iogurte, deixando-o ainda mais cremoso!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Iogurte natural - 1 copo (200g)
  • Óleo - 1 copo (200ml)
  • Açúcar - 3 copos (300g)
  • Ovos - 4 inteiros
  • Margarina - 2 colheres (sopa)
  • Sal - 1 colher (café)
  • Farinha de trigo - 1 copo e 1/2 (aproximadamente 150g)
  • Farinha de milho (fubá) - 1 copo e 1/2 (aproximadamente 150g)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata o iogurte, o óleo, o açúcar, os ovos, a margarina e o sal até obter um creme homogêneo.
  3. 3Despeje a mistura em uma tigela grande.
  4. 4Adicione as farinhas de trigo e de milho, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar completamente.
  5. 5Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente.
  6. 6Unte e enfarinhe uma forma de furo central (23cm de diâmetro) ou retangular (20x30cm).
  7. 7Despeje a massa na forma preparada.
  8. 8Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1340kJ)

16%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado.