Bolo de Fubá Cremoso

Bolo de Fubá Cremoso

Um bolo de fubá simples e delicioso, com textura úmida por dentro e casquinha sequinha por fora. Perfeito para um café da tarde especial ou um lanche gostoso. O queijo ralado dá um toque especial!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Fubá - 1 xícara
  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Açúcar - 1 xícara
  • Leite integral - 1 xícara
  • Óleo de milho - 1 colher (sopa)
  • Queijo ralado - 100 gramas
  • Ovo grande - 1 unidade
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 150°C.
  2. 2Em uma batedeira, bata o açúcar, o ovo e o óleo até obter um creme homogêneo.
  3. 3Adicione o leite e misture bem.
  4. 4Incorpore o fubá e a farinha de trigo, misturando aos poucos até obter uma massa homogênea.
  5. 5Desligue a batedeira e misture delicadamente o queijo ralado e o fermento em pó.
  6. 6Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
  7. 7Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

10g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a utilização de um software específico e considerando as informações nutricionais detalhadas de cada ingrediente utilizado. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.