Bolo de Fubá Cremoso

Bolo de Fubá Cremoso

Um bolo de fubá úmido e saboroso, com o toque suave do coco ralado. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho. Receita fácil e deliciosa, sucesso garantido!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • ovos - 3 unidades
  • margarina - 3 colheres de sopa
  • fubá de milho fino - 4 colheres de sopa
  • farinha de trigo peneirada - 1 xícara de chá
  • leite integral - 3 colheres de sopa
  • açúcar - 1/2 xícara de chá
  • água - 250 ml
  • fermento em pó químico - 1 colher de sopa
  • coco ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma batedeira, bata os ovos por 2 minutos.
  2. 2Adicione o açúcar aos poucos, batendo até obter um creme homogêneo.
  3. 3Incorpore a margarina, batendo em velocidade baixa.
  4. 4Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo, o fubá, o coco ralado e o leite.
  5. 5Adicione os ingredientes secos à massa na batedeira, aos poucos, aumentando gradativamente a velocidade.
  6. 6Adicione a água e o fermento, batendo por mais 30 segundos em velocidade baixa.
  7. 7Despeje a massa em uma forma média com furo central, untada e enfarinhada.
  8. 8Leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 a 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

5%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

18g

20%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a utilização de uma tabela de composição nutricional de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.