Bolo de Fubá Cremoso

Bolo de Fubá Cremoso

Um bolo de fubá úmido e saboroso, com a textura cremosa que derrete na boca. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho. A receita leva queijo ralado, que adiciona um toque especial de sabor.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 2 xícaras (chá)
  • Ovos - 3 unidades
  • Açúcar - 1 ½ xícaras (chá)
  • Fubá - 1 xícara (chá)
  • Farinha de trigo - 3 colheres (sopa)
  • Manteiga - 2 colheres (sopa) (30 g)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Queijo ralado - 50 g
  • Sal - 1 pitada

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte e enfarinhe uma assadeira de tamanho médio.
  3. 3Em um liquidificador, bata o leite, os ovos, o açúcar, o fubá, a farinha de trigo, a manteiga e o sal até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  4. 4Adicione o queijo ralado e misture delicadamente.
  5. 5Por último, adicione o fermento em pó e misture apenas até incorporar. Não bata muito para não perder o ar.
  6. 6Despeje a massa na assadeira preparada.
  7. 7Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  8. 8Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

10g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e das suas respectivas composições nutricionais. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa utilizando um software específico e considerando a marca de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.