Bolo de Fubá Cremoso

Bolo de Fubá Cremoso

Um bolo de fubá úmido e saboroso, com o toque suave da erva-doce. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho. A receita leva creme vegetal, deixando a massa ainda mais macia e deliciosa.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Açúcar - 1 xícara (chá)
  • Gemas - 3 unidades
  • Creme vegetal Becel (sem sal) - 1/2 xícara (chá)
  • Farinha de trigo - 1 e 1/2 xícaras (chá)
  • Fubá - 1 xícara (chá)
  • Leite vegetal Ades Original - 1 xícara (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Semente de erva-doce - 2 colheres (chá)
  • Claras - 3 unidades em neve

Modo de Preparo

  1. 1Unte e enfarinhe uma forma de furo central média (22 cm de diâmetro).
  2. 2Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média).
  3. 3Na batedeira, bata o açúcar, as gemas e o creme vegetal por 3 minutos, ou até obter um creme homogêneo.
  4. 4Adicione aos poucos a farinha de trigo e o fubá, intercalando com o leite vegetal Ades, misturando sempre em velocidade baixa.
  5. 5Retire da batedeira, adicione o fermento em pó e a erva-doce. Misture delicadamente.
  6. 6Incorpore as claras em neve com movimentos suaves e envolventes.
  7. 7Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

10g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas específicas dos ingredientes utilizados e das variações no método de preparo. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa realizada em laboratório.