Bolo de Fubá Cremoso

Bolo de Fubá Cremoso

Um bolo de fubá incrivelmente cremoso e saboroso, com o toque especial do queijo parmesão. Perfeito para um lanche da tarde ou café. Receita fácil e deliciosa, que agrada a todos!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Queijo parmesão ralado - 100 g
  • Fubá - 1 xícara (chá)
  • Leite - 3 xícaras (chá)
  • Açúcar - 3 xícaras (chá)
  • Água - 1/2 xícara (chá)
  • Farinha de trigo - 3 colheres (sopa)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Margarina - 100 g

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata os ovos, a água e a margarina até obter um creme homogêneo.
  3. 3Adicione o fubá, o açúcar, o queijo parmesão ralado, a farinha de trigo e o fermento em pó ao liquidificador.
  4. 4Bata novamente até misturar bem todos os ingredientes.
  5. 5Unte e enfarinhe uma forma de furo central (aproximadamente 20 cm de diâmetro).
  6. 6Despeje a massa na forma preparada.
  7. 7Asse em forno preaquecido por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo. Comece a verificar a partir dos 30 minutos, pois o tempo de forno pode variar.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.