
Bolo de Fubá Cremoso
Um bolo de fubá incrivelmente cremoso e saboroso, com o toque especial do queijo parmesão. Perfeito para um lanche da tarde ou café. Receita fácil e deliciosa, que agrada a todos!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 3 unidades
- Queijo parmesão ralado - 100 g
- Fubá - 1 xícara (chá)
- Leite - 3 xícaras (chá)
- Açúcar - 3 xícaras (chá)
- Água - 1/2 xícara (chá)
- Farinha de trigo - 3 colheres (sopa)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Margarina - 100 g
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, bata os ovos, a água e a margarina até obter um creme homogêneo.
- 3Adicione o fubá, o açúcar, o queijo parmesão ralado, a farinha de trigo e o fermento em pó ao liquidificador.
- 4Bata novamente até misturar bem todos os ingredientes.
- 5Unte e enfarinhe uma forma de furo central (aproximadamente 20 cm de diâmetro).
- 6Despeje a massa na forma preparada.
- 7Asse em forno preaquecido por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo. Comece a verificar a partir dos 30 minutos, pois o tempo de forno pode variar.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
30g
33%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.