
Bolo de Fubá Cremoso
Um bolo de fubá úmido e saboroso, com textura macia e aroma delicioso de canela. Perfeito para um lanche da tarde ou café colonial. Receita tradicional, adaptada para um sabor ainda mais especial.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Fubá mimoso - 3 xícaras
- Leite - 3 xícaras
- Açúcar - 2 xícaras e 1/2
- Óleo - 1 xícara (ou 3 colheres de sopa de margarina)
- Ovos - 5 unidades
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Canela em pó - a gosto
- Erva-doce em pó - a gosto (opcional)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o fubá, o leite, o açúcar e o óleo (ou margarina).
- 2Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até a mistura desgrudar do fundo da panela e formar um mingau consistente.
- 3Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 4Adicione as gemas uma a uma, misturando bem após cada adição.
- 5Em uma tigela à parte, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 6Incorpore delicadamente as claras em neve à massa de fubá, juntamente com o fermento, a canela e a erva-doce (se usar).
- 7Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20-22 cm de diâmetro).
- 8Despeje a massa na forma preparada.
- 9Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 10Deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
22%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e das quantidades exatas utilizadas na receita. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa em laboratório. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.