Bolo de Fubá Cremoso

Bolo de Fubá Cremoso

Um bolo de fubá úmido e saboroso, com textura macia e aroma delicioso de canela. Perfeito para um lanche da tarde ou café colonial. Receita tradicional, adaptada para um sabor ainda mais especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Fubá mimoso - 3 xícaras
  • Leite - 3 xícaras
  • Açúcar - 2 xícaras e 1/2
  • Óleo - 1 xícara (ou 3 colheres de sopa de margarina)
  • Ovos - 5 unidades
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Canela em pó - a gosto
  • Erva-doce em pó - a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o fubá, o leite, o açúcar e o óleo (ou margarina).
  2. 2Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até a mistura desgrudar do fundo da panela e formar um mingau consistente.
  3. 3Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
  4. 4Adicione as gemas uma a uma, misturando bem após cada adição.
  5. 5Em uma tigela à parte, bata as claras em neve até obter picos firmes.
  6. 6Incorpore delicadamente as claras em neve à massa de fubá, juntamente com o fermento, a canela e a erva-doce (se usar).
  7. 7Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20-22 cm de diâmetro).
  8. 8Despeje a massa na forma preparada.
  9. 9Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  10. 10Deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e das quantidades exatas utilizadas na receita. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa em laboratório. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.