
Bolo de Fubá Cremoso
Um bolo de fubá úmido e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou café. Sua textura macia e sabor caseiro vão conquistar a todos. Ideal para ser servido gelado!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 4 unidades
- Leite - 4 xícaras (de chá)
- Margarina - 2 colheres (de sopa)
- Açúcar - 1 ½ xícara (de chá)
- Farinha de Trigo - 3 colheres (de sopa)
- Fubá - 1 xícara (de chá)
- Fermento em Pó - 1 colher (de sopa)
Modo de Preparo
- 1Unte e enfarinhe uma forma redonda média.
- 2Reserve o fermento em pó.
- 3No liquidificador, bata os ovos, o leite, a margarina, o açúcar e a farinha de trigo até obter uma mistura homogênea.
- 4Adicione o fubá e bata mais um pouco.
- 5Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula.
- 6Despeje a massa na forma preparada.
- 7Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva gelado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
10g
14%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados.