Bolo de Fubá Cremoso

Bolo de Fubá Cremoso

Um bolo de fubá úmido e saboroso, com o toque especial do queijo parmesão. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho. Sua textura cremosa vai te surpreender!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 4 unidades
  • Açúcar refinado ou cristal - 3 xícaras (chá)
  • Leite integral - 4 xícaras (chá)
  • Queijo parmesão ralado - 50 g
  • Creme de milho ou fubá mimoso fino - 1 1/2 xícara (chá)
  • Farinha de trigo - 2 colheres (sopa)
  • Sal - uma pitada
  • Manteiga ou margarina - 2 colheres (sopa)
  • Fermento químico em pó - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata os ovos, o leite e o açúcar por aproximadamente 2 minutos.
  3. 3Adicione o queijo parmesão ralado, o creme de milho (ou fubá), a farinha de trigo, o sal e a manteiga. Bata novamente até misturar bem.
  4. 4Com o liquidificador desligado, adicione o fermento químico e misture delicadamente, pulsando rapidamente.
  5. 5Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada.
  7. 7Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.