
Bolo de Fubá Cremoso
Um bolo de fubá úmido e saboroso, com o toque especial do queijo parmesão. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho. Sua textura cremosa vai te surpreender!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 4 unidades
- Açúcar refinado ou cristal - 3 xícaras (chá)
- Leite integral - 4 xícaras (chá)
- Queijo parmesão ralado - 50 g
- Creme de milho ou fubá mimoso fino - 1 1/2 xícara (chá)
- Farinha de trigo - 2 colheres (sopa)
- Sal - uma pitada
- Manteiga ou margarina - 2 colheres (sopa)
- Fermento químico em pó - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um liquidificador, bata os ovos, o leite e o açúcar por aproximadamente 2 minutos.
- 3Adicione o queijo parmesão ralado, o creme de milho (ou fubá), a farinha de trigo, o sal e a manteiga. Bata novamente até misturar bem.
- 4Com o liquidificador desligado, adicione o fermento químico e misture delicadamente, pulsando rapidamente.
- 5Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
- 6Despeje a massa na forma preparada.
- 7Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.