Bolo de Fubá Cremoso

Bolo de Fubá Cremoso

Um bolo de fubá simples e delicioso, com textura macia e sabor inconfundível. Perfeito para um café da tarde especial ou um lanche gostoso. A receita tradicional, agora com o toque especial de Elena.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Fubá - 2 xícaras
  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Óleo de milho - 1 xícara
  • Leite - 2 xícaras
  • Açúcar - 1 xícara e 1/2
  • Ovos - 3 unidades
  • Coco ralado - 30g
  • Fermento químico em pó - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto o fermento, até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula, apenas até incorporar.
  4. 4Unte e enfarinhe uma forma grande com furo central.
  5. 5Despeje a massa na forma preparada.
  6. 6Asse em forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

18g

26%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.