
Bolo de Fubá Cremoso
Um bolo de fubá simples e delicioso, com textura macia e sabor inconfundível. Perfeito para um café da tarde especial ou um lanche gostoso. A receita tradicional, agora com o toque especial de Elena.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Fubá - 2 xícaras
- Farinha de trigo - 1 xícara
- Óleo de milho - 1 xícara
- Leite - 2 xícaras
- Açúcar - 1 xícara e 1/2
- Ovos - 3 unidades
- Coco ralado - 30g
- Fermento químico em pó - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto o fermento, até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula, apenas até incorporar.
- 4Unte e enfarinhe uma forma grande com furo central.
- 5Despeje a massa na forma preparada.
- 6Asse em forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
18g
26%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.