Bolo de Fubá Cremoso

Bolo de Fubá Cremoso

Um bolo de fubá úmido e saboroso, com o toque especial do coco ralado. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. Sua textura cremosa e sabor delicado irão conquistar todos!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Leite - 1 xícara
  • Farinha de Trigo - 1 1/4 xícara
  • Farinha de Milho (Fubá) - 1 xícara
  • Açúcar - 1 1/2 xícara
  • Sal - 1 pitada
  • Fermento em Pó - 1 colher (sopa)
  • Óleo de Soja - 1/2 xícara
  • Coco Ralado - 50 g

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma batedeira, bata os ovos, o açúcar e o óleo até obter um creme homogêneo e claro.
  3. 3Em um recipiente à parte, misture metade do coco ralado com o leite.
  4. 4Adicione a mistura de leite e coco à massa batida na batedeira e misture bem.
  5. 5Incorpore a farinha de trigo e a farinha de milho, juntamente com o sal, misturando delicadamente por aproximadamente 1 minuto.
  6. 6Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente, apenas até incorporar.
  7. 7Unte e enfarinhe uma forma redonda (aproximadamente 20 cm de diâmetro) com farinha de milho.
  8. 8Despeje a massa na forma preparada.
  9. 9Salpique o restante do coco ralado sobre a massa.
  10. 10Leve ao forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  11. 11Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

5%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.