
Bolo de Fubá Cremoso
Um bolo de fubá úmido e saboroso, com o toque especial do coco ralado. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. Sua textura cremosa e sabor delicado irão conquistar todos!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 3 unidades
- Leite - 1 xícara
- Farinha de Trigo - 1 1/4 xícara
- Farinha de Milho (Fubá) - 1 xícara
- Açúcar - 1 1/2 xícara
- Sal - 1 pitada
- Fermento em Pó - 1 colher (sopa)
- Óleo de Soja - 1/2 xícara
- Coco Ralado - 50 g
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma batedeira, bata os ovos, o açúcar e o óleo até obter um creme homogêneo e claro.
- 3Em um recipiente à parte, misture metade do coco ralado com o leite.
- 4Adicione a mistura de leite e coco à massa batida na batedeira e misture bem.
- 5Incorpore a farinha de trigo e a farinha de milho, juntamente com o sal, misturando delicadamente por aproximadamente 1 minuto.
- 6Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente, apenas até incorporar.
- 7Unte e enfarinhe uma forma redonda (aproximadamente 20 cm de diâmetro) com farinha de milho.
- 8Despeje a massa na forma preparada.
- 9Salpique o restante do coco ralado sobre a massa.
- 10Leve ao forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 11Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
5%
Gorduras
12g
17%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.