
Bolo de Fubá Cremoso
Um bolo de fubá úmido e saboroso, com textura macia e sabor caseiro. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho. A receita simples agrada a todos os paladares.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 3 unidades
- Açúcar - 2 xícaras (de chá)
- Fubá - 2 xícaras (de chá)
- Farinha de trigo - 1 xícara (de chá)
- Óleo - 1 xícara (de chá)
- Leite - 1 xícara (de chá)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C por 10 minutos.
- 2Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o fubá, a farinha de trigo, o óleo e o leite por aproximadamente 2 minutos.
- 3Desligue o liquidificador e adicione o fermento em pó, misturando delicadamente com uma espátula.
- 4Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
- 5Despeje a massa na forma preparada.
- 6Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
5%
Gorduras
12g
17%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa utilizando um software específico e informações detalhadas sobre a composição nutricional de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.