Bolo de Fubá Cremoso

Bolo de Fubá Cremoso

Um bolo de fubá úmido e saboroso, com o toque especial do queijo parmesão. Fácil e rápido de preparar, perfeito para um lanche da tarde ou café.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6-8 pessoas

Ingredientes

  • Margarina ou Manteiga - 2 colheres (sopa)
  • Leite Condensado - 1 lata (395g)
  • Ovos - 3 unidades
  • Queijo Parmesão Ralado - 1 xícara
  • Fubá - 1 1/2 xícara
  • Farinha de Trigo - 2 colheres (sopa)
  • Leite - 3 xícaras
  • Fermento em Pó Químico - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma batedeira, bata a margarina ou manteiga com o leite condensado até obter um creme homogêneo.
  3. 3Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  4. 4Incorpore o queijo parmesão ralado, o fubá e a farinha de trigo, misturando delicadamente.
  5. 5Adicione o leite e misture até incorporar todos os ingredientes.
  6. 6Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente, apenas até incorporar.
  7. 7Unte uma assadeira (aproximadamente 20x30cm) e polvilhe com fubá.
  8. 8Despeje a massa na assadeira preparada.
  9. 9Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  10. 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco e corte em quadrados.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com equipamentos específicos. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.