
Bolo de Fubá Cremoso
Um bolo de fubá úmido e saboroso, com o toque especial do queijo parmesão. Fácil e rápido de preparar, perfeito para um lanche da tarde ou café.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6-8 pessoas
Ingredientes
- Margarina ou Manteiga - 2 colheres (sopa)
- Leite Condensado - 1 lata (395g)
- Ovos - 3 unidades
- Queijo Parmesão Ralado - 1 xícara
- Fubá - 1 1/2 xícara
- Farinha de Trigo - 2 colheres (sopa)
- Leite - 3 xícaras
- Fermento em Pó Químico - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma batedeira, bata a margarina ou manteiga com o leite condensado até obter um creme homogêneo.
- 3Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- 4Incorpore o queijo parmesão ralado, o fubá e a farinha de trigo, misturando delicadamente.
- 5Adicione o leite e misture até incorporar todos os ingredientes.
- 6Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente, apenas até incorporar.
- 7Unte uma assadeira (aproximadamente 20x30cm) e polvilhe com fubá.
- 8Despeje a massa na assadeira preparada.
- 9Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco e corte em quadrados.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
20g
22%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com equipamentos específicos. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.