Bolo de Fubá Cremoso

Bolo de Fubá Cremoso

Um bolo de fubá úmido e saboroso, com a textura cremosa que encanta. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho. A cobertura de queijo ralado ou coco traz um toque especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 750 ml
  • Fubá de Canjica - 1 ½ xícaras
  • Farinha de Trigo - 2 colheres de sopa
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Fermento em Pó Químico - 1 colher de sopa
  • Ovos - 3 unidades
  • Sal - 1 pitada
  • Açúcar Cristal - 2 xícaras
  • Queijo Ralado ou Coco Ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto o queijo ralado ou o coco ralado, até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Unte uma forma retangular média com manteiga e farinha de trigo.
  4. 4Despeje a massa na forma preparada.
  5. 5Salpique o queijo ralado ou o coco ralado por cima da massa.
  6. 6Asse em forno médio por aproximadamente 40 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

12g

17%

Fibras

3g

12%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e seus respectivos valores nutricionais. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com base na composição exata dos ingredientes usados.