
Bolo de Fubá Cremoso
Um bolo de fubá úmido e saboroso, com a textura cremosa que encanta. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho. A cobertura de queijo ralado ou coco traz um toque especial.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Leite - 750 ml
- Fubá de Canjica - 1 ½ xícaras
- Farinha de Trigo - 2 colheres de sopa
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Fermento em Pó Químico - 1 colher de sopa
- Ovos - 3 unidades
- Sal - 1 pitada
- Açúcar Cristal - 2 xícaras
- Queijo Ralado ou Coco Ralado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto o queijo ralado ou o coco ralado, até obter uma mistura homogênea.
- 3Unte uma forma retangular média com manteiga e farinha de trigo.
- 4Despeje a massa na forma preparada.
- 5Salpique o queijo ralado ou o coco ralado por cima da massa.
- 6Asse em forno médio por aproximadamente 40 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
8g
6%
Gorduras
12g
17%
Fibras
3g
12%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
30g
33%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e seus respectivos valores nutricionais. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com base na composição exata dos ingredientes usados.