Bolo de Fubá Cremoso

Bolo de Fubá Cremoso

Um bolo de fubá úmido e saboroso, com textura macia e um toque de doçura que agrada a todos. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Açúcar - 2 xícaras
  • Fubá mimoso - 3 xícaras
  • Leite - 2 xícaras
  • Óleo - 1 xícara
  • Ovos - 3 unidades
  • Fermento químico em pó - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o fubá, o açúcar, o leite e o óleo.
  2. 2Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até formar uma polenta consistente.
  3. 3Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
  4. 4Adicione os ovos à polenta fria e misture delicadamente.
  5. 5Incorpore o fermento em pó, misturando com movimentos suaves e envolventes.
  6. 6Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  7. 7Asse em forno preaquecido a 220°C por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e do método de preparo. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se a utilização de um software de análise nutricional com a lista completa e detalhada dos ingredientes.