Bolo de Fubá Cremoso

Bolo de Fubá Cremoso

Um bolo de fubá úmido e saboroso, com a cremosidade do queijo ralado e um toque de leite. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã. Experimente!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 4 xícaras (chá)
  • Ovos - 4 unidades
  • Margarina - 2 colheres (sopa)
  • Queijo ralado - 1 xícara (chá)
  • Açúcar - 2 xícaras (chá)
  • Fubá - 1 1/2 xícaras (chá)
  • Farinha de trigo - 2 colheres (sopa)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata o leite, os ovos, a margarina e o queijo ralado até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Em uma tigela grande, misture o açúcar, o fubá, a farinha de trigo e o fermento em pó.
  4. 4Despeje o conteúdo do liquidificador sobre a mistura seca e misture delicadamente com uma espátula, até incorporar todos os ingredientes.
  5. 5Unte e enfarinhe com fubá uma forma de furo central (20cm de diâmetro aproximadamente).
  6. 6Despeje a massa na forma preparada.
  7. 7Leve ao forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000kcal.