Bolo de Fubá Cremoso

Bolo de Fubá Cremoso

Um bolo de fubá úmido e saboroso, com textura cremosa que derrete na boca. Perfeito para um lanche da tarde ou café. A cobertura de coco queimado é opcional, mas altamente recomendada!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 4 unidades
  • Açúcar - 2 xícaras (de chá)
  • Leite - 4 xícaras (de chá)
  • Manteiga - 2 colheres (de sopa)
  • Fubá - 1 1/2 xícaras (de chá)
  • Farinha de Trigo - 1/2 xícara (de chá)
  • Fermento em Pó - 1 colher (de sopa)
  • Coco Ralado ou Queijo Ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o leite e a manteiga até obter um creme homogêneo. Se o liquidificador for pequeno, adicione os ingredientes aos poucos, batendo bem após cada adição.
  3. 3Adicione o fubá, a farinha de trigo e o fermento em pó ao liquidificador. Bata até misturar bem, mas sem bater demais.
  4. 4Unte uma forma de furo central (20cm de diâmetro aproximadamente) com manteiga e farinha de trigo.
  5. 5Despeje a massa na forma preparada.
  6. 6Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  7. 7Se desejar, polvilhe coco ralado queimado por cima do bolo após assar e desenformar.
  8. 8Desenforme o bolo após esfriar um pouco e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

10g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados.