
Bolo de Fubá Cremoso
Um bolo de fubá úmido e saboroso, com textura cremosa que derrete na boca. Perfeito para um lanche da tarde ou café. A cobertura de coco queimado é opcional, mas altamente recomendada!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 4 unidades
- Açúcar - 2 xícaras (de chá)
- Leite - 4 xícaras (de chá)
- Manteiga - 2 colheres (de sopa)
- Fubá - 1 1/2 xícaras (de chá)
- Farinha de Trigo - 1/2 xícara (de chá)
- Fermento em Pó - 1 colher (de sopa)
- Coco Ralado ou Queijo Ralado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o leite e a manteiga até obter um creme homogêneo. Se o liquidificador for pequeno, adicione os ingredientes aos poucos, batendo bem após cada adição.
- 3Adicione o fubá, a farinha de trigo e o fermento em pó ao liquidificador. Bata até misturar bem, mas sem bater demais.
- 4Unte uma forma de furo central (20cm de diâmetro aproximadamente) com manteiga e farinha de trigo.
- 5Despeje a massa na forma preparada.
- 6Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 7Se desejar, polvilhe coco ralado queimado por cima do bolo após assar e desenformar.
- 8Desenforme o bolo após esfriar um pouco e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
10g
14%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados.