Bolo de Fubá Cremoso

Bolo de Fubá Cremoso

Um bolo de fubá úmido e saboroso, com o toque especial do queijo Minas meia cura. Perfeito para um lanche da tarde ou café colonial, agrada a todos os paladares.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 2 xícaras (chá)
  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Ovos - 3 inteiros
  • Açúcar - 1/2 xícara (chá)
  • Fubá - 1 xícara (chá)
  • Farinha de trigo - 3 colheres (sopa)
  • Manteiga ou margarina - 2 colheres (sopa)
  • Queijo Minas meia cura ralado - 1 xícara (chá)
  • Sal - 1 pitada
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Margarina - para untar
  • Fubá ou trigo - para untar

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte e enfarinhe (com margarina e fubá ou trigo) uma forma retangular média.
  3. 3No liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto o fermento em pó, até obter uma massa homogênea.
  4. 4Adicione o fermento em pó à massa e misture delicadamente, sem bater.
  5. 5Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  6. 6Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

15g

22%

Fibras

3g

12%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

25g

27%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição exata de cada ingrediente. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000 kcal.