
Bolo de Fubá Cremoso
Um bolo de fubá úmido e saboroso, com o toque especial do queijo Minas meia cura. Perfeito para um lanche da tarde ou café colonial, agrada a todos os paladares.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Leite - 2 xícaras (chá)
- Leite condensado - 1 lata (395g)
- Ovos - 3 inteiros
- Açúcar - 1/2 xícara (chá)
- Fubá - 1 xícara (chá)
- Farinha de trigo - 3 colheres (sopa)
- Manteiga ou margarina - 2 colheres (sopa)
- Queijo Minas meia cura ralado - 1 xícara (chá)
- Sal - 1 pitada
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Margarina - para untar
- Fubá ou trigo - para untar
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Unte e enfarinhe (com margarina e fubá ou trigo) uma forma retangular média.
- 3No liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto o fermento em pó, até obter uma massa homogênea.
- 4Adicione o fermento em pó à massa e misture delicadamente, sem bater.
- 5Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 6Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
8g
6%
Gorduras
15g
22%
Fibras
3g
12%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
25g
27%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição exata de cada ingrediente. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000 kcal.