Bolo de Fubá Cremoso

Bolo de Fubá Cremoso

Um bolo de fubá incrivelmente cremoso e saboroso, com o toque especial do coco ralado. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã. Uma receita clássica, simples e deliciosa!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

  • Açúcar - 4 xícaras (chá)
  • Leite - 5 xícaras (chá)
  • Ovos - 6 unidades
  • Farinha de Trigo - 1 e 1/2 xícara (chá)
  • Fubá - 1 e 1/2 xícara (chá)
  • Margarina - 3 colheres (sopa)
  • Fermento em pó - 1 e 1/2 colher (sopa)
  • Sal - 1 pitada
  • Coco ralado - 1 e 1/2 xícara (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto o fermento, até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula, apenas para incorporar.
  4. 4Unte e enfarinhe uma forma de furo central (25cm de diâmetro aproximadamente).
  5. 5Despeje a massa na forma preparada.
  6. 6Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

80g

26%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

15g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

50g

55%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.