Bolo de Fubá Cremoso

Bolo de Fubá Cremoso

Um bolo de fubá úmido e saboroso, com o toque especial do coco ralado. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho. Receita simples e deliciosa, que agrada a todos!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Água - 150 ml
  • Óleo - 150 ml
  • Açúcar - 200 g
  • Farinha de milho (grossa) - 200 g
  • Coco ralado seco - 100 g
  • Fermento químico em pó - 1 colher (sopa) cheia

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata os ovos, a água e o óleo até misturar bem.
  3. 3Adicione o açúcar e bata novamente até dissolver completamente.
  4. 4Acrescente a farinha de milho e o coco ralado, batendo apenas até incorporar os ingredientes secos.
  5. 5Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com movimentos leves, sem bater.
  6. 6Unte uma forma com furo central (20cm de diâmetro) com margarina e polvilhe com farinha de trigo ou forre com papel manteiga.
  7. 7Despeje a massa na forma preparada.
  8. 8Asse em forno preaquecido a 200°C por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco na forma e desenforme sobre uma grade para esfriar completamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

5%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.